Политика

Президент ФРГ призвал страны ЕС не поддерживать с Россией близкие отношения

971
Комментарии 0
Президент ФРГ призвал страны ЕС не поддерживать с Россией близкие отношения

Вхождение Крыма в состав РФ и конфликт на востоке Украины оказали серьезное влияние на отношения России и Европы, которые уже невозможно вести в прежнем режиме. Об этом заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Выступая на конференции по внешней политике и политике безопасности в Финляндии, он отметил, что "надежды на всеобъемлющее партнерство с РФ с растущей степенью интеграции не оправдались", в связи с чем и Европа, и Россия испытывают "глубокое разочарование".

Штайнмайер подчеркнул, что с будущей Россией уже невозможно вести дела "в привычном режиме", и призвал европейские страны поддерживать с Москвой менее близкие отношения, чем прежде. Политик утверждает, что в России "сужается пространство для свободы выражения мнений гражданского общества", о чем свидетельствует недавняя ситуация с журналистом Иваном Голуновым.

"Наши собственные способности по изменению России ограничены", — добавил Штайнмайер.

Как писал Ruposters, ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини похвасталась успешным "сдерживанием напористого поведения" России. Такого результата якобы удалось достичь за счет "двойственного подхода" в отношениях с Москвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share