Политика

Били по гражданской технике и школьным автобусам: экс-глава генштаба ВСУ признался в случайной атаке на батальон "Донбасс"

4.2k
Комментарии 0
Били по гражданской технике и школьным автобусам: экс-глава генштаба ВСУ признался в случайной атаке на батальон "Донбасс"

Бывший начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко признался, что украинские ВВС в 2014 году по ошибке разбомбили колонну добровольческого батальона "Донбасс".

В эфире телеканала UATV Муженко вспомнил, что атака произошла в ходе штурма станицы Попасной. Летчики разбомбили колонну несмотря на то, что в ней была гражданская техника и школьные автобусы.

"Когда батальон "Донбасс" выдвигался на штурм Попасной, эту колонну видели наши летчики. В основном там была гражданская техника, школьные автобусы и так далее, но частично и военная техника. Вот летчики тогда нанесли удар, а потом мы долго разбирались, чья же это колонна", - сказал он и добавил, что после этого на технику ВСУ начали наносить две белые полосы.

После этого признания бывший командир батальона, сейчас депутат Рады Семен Семенченко, оскорбил генерала, назвав его "подонком и тупой тварью".

"А, так это значит был подонок Муженко, а не россияне? Пять лет прошло - только узнал, что это они тогда по нам били. Гиркина из Славянска они "не заметили", зато нас не пропустили... Век живи, век учись. Встретимся когда-нибудь, тварь тупая. Прятался от меня все пять лет, не вечно это будет продолжаться", - написал парламентарий в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share