Общество

Экспертиза посчитала слово "мусор" в адрес полицейского приличным

Экспертиза посчитала слово "мусор" в адрес полицейского приличным

Слово "мусор", сказанное в адрес полицейского участником митинга в Екатеринбурге против строительства храма в сквере у драмтеатра, по итогам лингвистической экспертизы признано приличным, пишет URA.Ru.

К такому выводу пришла эксперт Е.Л. Шашмурина.

"В слове "мусор" <…> отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения", — говорится в заключении, подписанном лингвистом.

В то же время она признала неприличными другие оскорбления в адрес работника МВД со стороны обвиняемого Станислава Мельниченко. Как уточняется, ему вменяется оскорбление представителя власти. 

Несанкционированные митинги против строительства храма в сквере у екатеринбургского драмтеатра проходили с 13 по 19 мая. Благодаря вмешательству президента Владимира Путина активисты добились от властей города проведения опроса, на котором большинство выступило против возведения храма. В итоге 16 июня местная епархия сообщила об отказе от планов строительства в месте отдыха горожан. Конкретное место будет выбрано по итогам опроса, дата проведения которого еще не объявлена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share