Общество

МВД выплатит казанцу 200 тысяч рублей за отбитый полицейским детородный орган

2.1k
Комментарии 0
МВД выплатит казанцу 200 тысяч рублей за отбитый полицейским детородный орган

Верховный суд Татарстана оставил без изменений вердикт нижестоящей инстанции, согласно которому МВД обязано выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации жителю Казани, потерявшему детородные функции после избиения полицейским, сообщает Kazanfirst.

На апелляции пострадавший, ссылаясь на практику Европейского суда по правам человека, просил увеличить сумму компенсации до 750 тыс. рублей, однако суд посчитал требование необоснованным. Представитель защиты Андрей Сучков заявил, что решение Верховного суда республики будет обжаловано в кассационном порядке.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. Командир отделения ППС казанской полиции Марат Гараев из мести применил к потерпевшему газовый баллончик, повалил на землю и нанес удар между ног, после чего тому понадобилась срочная госпитализация. Медики прооперировали казанца, но спасти его детородный орган им не удалось.

В июле 2017 года Гараев был признан Приволжским районным судом Казани виновным в превышении должностных полномочий и получил 4,5 года лишения свободы условно. Однако пострадавший подал апелляцию в Верховный суд Татарстана, и тот принял решение об изменении меры пресечения и отправил полицейского в колонию общего режима на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share