Деньги

ФАС заподозрила микрофинансовую организацию в оскорблении чувств верующих

ФАС заподозрила микрофинансовую организацию в оскорблении чувств верующих

Управление Федеральной антимонопольной службы России в Челябинске начало расследование против микрофинансовой организации "Удобные деньги", заподозрив ее в оскорблении чувств верующих, передает "Интерфакс".

Дело было открыто из-за рекламы учреждения на карманном календаре. Недовольство ФАС вызвало использование образа Иисуса Христа и текста молитвы "Отче наш" рядом со слоганом "Нужны наличные?". По мнению антимонопольщиков, христианские символы в рекламе нарушают законодательство о рекламе.

Согласно части 6 статьи 5 Закона о рекламе, запрещается использование в рекламных материалах нецензурной брани, оскорбительных образов, сравнений и выражений, официальных государственных и религиозных символов, а также изображений памятников культуры народов России и мира.

"Среди наших клиентов много православных. Это для них мы выпустили календарик с молитвой, который они могли сами взять в офисах нашей МФО, раздача их в качестве рекламных материалов не проводилась", - пояснил гендиректор организации Василий Орлов.

Рассмотрение дела "Удобных денег" назначено на 13 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share