Общество

Уральские чиновники положили гирлянду с помойки к Обелиску Славы

957
Комментарии 0
Уральские чиновники положили гирлянду с помойки к Обелиску Славы

В поселке Махнево Свердловской области чиновники положили гирлянду с георгиевской лентой к мемориалу солдатам, павшим в Великой отечественной войне, вытащив ее из помойки, сообщает Ura.ru.

10 мая сотрудники администрации убрали венки и гирлянды от Обелиска Славы. Через пару дней жители поселка нашли гирлянду с георгиевской лентой на свалке. Как написал в соцсетях один из местных жителей, такое кощунство задело всех до глубины души.

После жалоб чиновники вернули венки к мемориалу, а вместе с ними - и ту самую выброшенную на свалку гирлянду.

Учитель местной школы Галина Кокшарова написала обращение депутату Андрею Альшевских, объяснив ситуацию. Вскоре ее вызвали в администрацию поселка. "Был глава села, руководитель муниципального образования, его зам и начальник социальной службы. Вчетвером они принялись меня ругать: якобы, на свалке оказалась гирлянда с прошлого года, а эта хранилась на складе. Но я ее своими руками в школе делала, неужели не отличу?!" - рассказала она изданию.

Власти поселка пообещали убрать гирлянду, а учителю посоветовали "походить по помойке, чтобы убедиться, что гирлянда у мемориала прошлогодняя".

Как писал Ruposters, 10 мая Следственный комитет по Омской области начал расследование инцидента в поселке Кормиловка, где дорожную яму "отремонтировали" обломками мемориальной плиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share