Общество

В Подмосковье уволили медсестру, которая уличила начальство в "показухе" для проверяющих

В Подмосковье уволили медсестру, которая уличила начальство в "показухе" для проверяющих

В селе Перхушково в Одинцовском районе Московской области медсестре районной больницы №2 Елене Гуркиной пришлось уйти с работы после того, как она назвала "показухой" деятельность нового руководства медучреждения.

"Меня уволили сегодня в день праздника медсестры. После 25 лет работы на одном месте. За то, что не нравится нашему главврачу Фадееву - за правду в соцсетях. Спасибо вам, чтоб вам слезы мои отлились!" - написала она на официальной странице Минздрава в соцсети ВКонтакте.

Комментарий был удален, однако его заметили в группе "Разоблачения врачей или "приключения" пациентов", где медсестру попросили рассказать, что произошло.

Как выяснилось, Елена Гуркина 25 лет отработала в этой больнице и была уволена после того, как раскритиковала деятельность нового главного врача медучреждения Андрея Фадеева.

"Недавно появился у нас новый главврач Фадеев А. В. Начались бесконечные проверки, показуха для проверяющих. И очередные испытания для персонала. В соцсетях я комментировала это. Без ругательств и оскорблений. Вчера меня уволили за это, за свободу слова, за правду, за комментарии, за мой честный труд и правду. Помогите восстановить справедливость. А лучше наказать. И прежде чем проверять - узнайте у младшего медперсонала, как они живут. Мы тоже люди. Спасибо", — пишет она.

В качестве примера "показухи" Гуркина назвала новые палаты для ветеранов Великой Отечественной войны. По ее словам, ремонтные работы значительно усложняли работу отделения. Кроме того, у больницы нет медсестры, которая должна теперь стоять на отдельном посту возле новых палат.

"Я просто написала, что мало правды в том, о чем говорится в прессе, что на самом деле дело обстоит совсем по-другому. На самом деле нет второй медсестры, которая должна стоять на посту с этими ветеранами. Расписала, как мы жили месяц в ремонтных условиях, как домой приходили все в извести. Вся работа проходила в шуме до позднего вечера, работать было невыносимо, грязь была в отделении", — приводит ее слова "Лайф".

Гуркина указала, что ее комментарии удаляли не только в группе Минздрава, но и в сообществе "Типичное Одинцово". Письма в Минздрав, в прокуратуру и Союз медиков не возымели никакого эффекта.

Другие критические отзывы про деятельность главврача Фадеева можно найти на сайте "Актуальная Москва".

Уважаемые наши министры и все, кто работает в Минздраве. Помогите нам, сотрудникам районной больницы №2 Одинцовского района. С декабря у нас новый главный врач Фадеев А.В. Неужели у кого-то хватило ума поставить на эту должность такого самодура? Он творит, что придет в голову.

То инфекционных больных заселял в глазное отделение во время вспышки гриппа. Теперь разрушил полтерапии, чтобы якобы лечить инвалидов. Полмесяца идет стройка. Грохот, пыль, запах с утра до вечера. Что там будет в реале - не знает никто. Скольких сотрудников он довел до слез. Срезает зарплаты. Снимает за подработки деньги.

В больницу поступают пациенты с непрофильными болезнями. Требуют к себе излишнего внимания и лечения, не предусмотренного "мэсами". Жители района не могут лечь в больницу в связи с очередностью. Зато все знакомые Фадеева  - жители Москвы и других городов - свободно появляются в разных отделениях больницы. Им делают дорогостоящие анализы за наш счет, процедуры. Зато сотрудникам влетает за то, что обращаешься за мед.помощью. Везде расставил камеры слежения. Издает приказы по больнице - обязует сотрудников заниматься обязанностями, не оплачивая это.

Можно писать много. Хорошего нет ничего. Все стало плохо. Все отзывы о работе Фадеева вмиг удаляются. Помогите. Не всех же вас он подмял под себя! Из хирургии уже уходят санитарки. На подходе сестры с большим стажем. Помогите, просим вас!!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share