Политика

Порошенко поблагодарил Джамалу за "Крым наш"

Порошенко поблагодарил Джамалу за "Крым наш"

Песня украинской певицы Джамалы для "Евровидения" изначально называлась "Крым наш", сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко.

"Я думаю, что она не случайно изменила название этой песни, которая изначально на крымско-татарском языке называлась "Крым наш", на название "1944". Эта смена названия побудила многих людей, которые не представляли, никогда не знали, что произошло в 1944 году с крымско-татарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан, которые узнали и были шокированы", - поделился украинский лидер.

Он также рассказал, что его жена плакала, когда слушала песню Джамалы.

Порошенко также присвоил Джамале звание народной артистки Украины. "От имени всей Украины еще раз поблагодарил Джамалу за важное дело, которое она делает для украинского народа вообще и для крымских татар в частности", - написал он в Facebook. 

Напомним, на конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

Лейтмотивом ее песни "1944" стала депортация Москвой крымских татар во времена Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что политические заявления артистов недопустимы по правилам "Евровидения", специальная комиссия не нашла нарушений в композиции крымской татарки. Незадолго до финала представители Украины выдвинули ультиматум - если Россия побеждает и получает право на проведение соревнования в 2017-м году, Киев своего участника в Москву не отправит.

Ruposters писал, что депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе "Евровидение". По его словам, будут рассматриваться только те исполнители, которые понимают, что "захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share