Общество

"Трудно это принять": поддержавший присоединение Крыма Уткин в интервью украинке передумал

"Трудно это принять": поддержавший присоединение Крыма Уткин в интервью украинке передумал

Спортивный журналист Василий Уткин дал интервью украинской журналистке Алесе Бацман, в котором раскритиковал вхождение Крыма в состав РФ. Причем раньше Уткин придерживался противоположного мнения.

Собеседница спросила у Уткина, понимают ли россияне, что "проблемы, которые у них есть, из-за того, что Россия отняла Крым и развязала войну в Донбассе". 

"Люди моего круга общения рассматривают Крым и Донбасс как проявление тех проблем, которые и привели Россию к тому положению, в котором она сейчас находится", — сказал Уткин.

На вопрос о том, что он почувствовал как гражданин России, "когда Россия аннексировала Крым", Уткин процитировал главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"Я почувствовал опасность от того, как это сделано. Я бы сформулировал так, как Венедиктов: "Это было сделано нечестно, но по сути это справедливо", — ответил российский журналист и указал на то, что жители Крыма до сих пор поддерживают выбор 2014 года.

После этого Уткин порассуждал о том, что некоторые крымчане, принявшие "с восторгом присоединение к России", со временем разочаровались, признав, что противников присоединения было "подавляющее меньшинство". Он ушел от вопроса о том, как относятся к крымчанам жители остальной России, а также вспомнил о своей поездке на полуостров. Спустя 5 минут беседы он сказал:

Крым вполне мог быть российским, если бы у крымчан пользовалось успехом российское образование, если бы люди покупали российские товары, если бы там работали российские бизнесмены и выигрывали конкуренцию. То, как Крым стал российским, очень трудно принять, я не считаю, что это справедливо.

Стоит отметить, что в 2014 году Василий Уткин поддержал присоединение Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share