Общество

Украинский биатлонист призвал к разрыву всех отношений с Россией

4.6k
Комментарии 0
Украинский биатлонист призвал к разрыву всех отношений с Россией

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в интервью "Тиджень.ua" заявил, что выступает за разрыв всех отношений с Российской Федерацией.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к решению Минспорта о запрете для украинских спортсменов выступать и тренироваться на территории России, Пидручный отметил: "Учитывая, что Россия ведет с нами войну, ехать, конечно, не надо".

"Считаю, что со страной, которая на нас напала, необходимо прекратить любые отношения. В то же время спорт называют послом мира. Может, стоило поехать туда и доказать, что мы сильнее, чем они? Но это предположение. В целом полагаю, что решение не ехать [на Кубок мира] в Тюмень было правильным", - уверен он.

Пидручный добавил, что не исключает искусственного ограничения доступа к новостям из Украины во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Выяснилось также, что до запрета от министра, он сам намеревался ездить в Россию и после начала конфликта.

"После Олимпиады был в России только раз, когда мы в конце того самого 2014 года выезжали в Тюмень на первый снег. Потом пропускал российские этапы дважды подряд. Один раз заболел, второй раз потерял форму", - сказал биатлонист.

Сборная Украины по биатлону отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону 13 марта. Изначально спортсмены не планировали бойкотировать соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share