Общество

Премьер Новой Зеландии получила письмо от террориста за 9 минут до нападения на мечети

2.9k
Комментарии 0
Премьер Новой Зеландии получила письмо от террориста за 9 минут до нападения на мечети

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн рассказала, что 28-летний Брентон Таррант, напавший на мечети в городе Крайстчерче, прислал ей свой манифест за 9 минут до теракта.

Местные СМИ сообщают, что она стала одним из 30 получателей документа. Офис главы правительства не смог ничего сделать, поскольку в нем не было информации о месте и времени теракта.

Ранее Таррант также опубликовал свой манифест в сети. Сейчас Facebook и другие сайты удаляют копии документа, а также видео нападения, снятое камерой GoPro. Всего было заблокировано 1,5 млн копий.

Как писал Ruposters, 15 марта австралиец Брендон Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч. Он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города во время молитвы. Жертвами стали 50 человек, 48 госпитализированы с огнестрельными раненими.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. Все его оружие было расписано именами военачальников, воевавших с мусульманами, в числе которых оказалось имя русского адмирала Дмитрия Сенявина. Перед преступлением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал задуманное терактом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share