Деньги

В Москве похищено свыше 1 млрд рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

1.2k
Комментарии 0
В Москве похищено свыше 1 млрд рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

В прокуратуре Москвы заявили о выявлении хищения более 1 млрд рублей, выделенного из городского бюджета на трудоустройство инвалидов.

"Как выяснили прокуроры в ходе выездных проверок, по адресам создания рабочих мест для инвалидов 22 организации, взявшие на себя эти обязательства, отсутствуют, нет их также по местам государственной регистрации. Руководители организаций скрылись, полученные ими в 2011-2014 гг. бюджетные средства в виде субсидий похищены", - говорится в сообщении прокуратуры.

По такой схеме в 2011-2014 годах похищено более 1 млрд рублей из бюджета Москвы. В частности, злоупотребления допущены руководителями ООО "ТрансСервисМагистраль" и ООО "ПОС Мастер".

По материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Отмечается, что столичные власти отказались от предоставления субсидий в авансовом порядке и изменили нормы отбора работодателей для инвалидов. В настоящее время осуществляется работа по созданию новой программы для их занятости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share