Жизнь

Подросток-трансгендер стала лицом Johnson&Johnson (ВИДЕО)

1.7k
Комментарии 0
Подросток-трансгендер стала лицом Johnson&Johnson  (ВИДЕО)

Лицом молодежного косметического бренда Clean&Clear, принадлежащего компании Johnson&Johnson, стала подросток-трансгендер Джазз Дженнингс. 14-летняя американка из штата Флорида снялась в их рекламном ролике под названием See the Real Me ("Увидьте меня настоящую").

Как сообщает Sydney Morning Herald, с двухлетнего возраста Дженнингс считает себя девочкой, хотя родилась мужчиной. В 4 года врачи поставили ей диагноз «гендерная дисфория», таким образом признав неспособность ребенка психологически принять свою принадлежность к мужскому полу.

В прошлом году в свет вышла книга Дженнингс "Я Джаз", написанная для детей в возрасте от 4 до 8 лет. В ней девушка делится сложностями, возникающими в жизни трансгендеров и выражает поддержку тем, кто такой же, как она. После выхода книги американский телеканал TLC показал 11-серийное телешоу "All that jazz", о буднях Дженнингс и ее борьбе за право считаться женщиной.

Год назад Джазз Дженнингс вошла в рейтинг 25 самых влиятельных подростков по версии журнала Time, заняв "бронзовое" третье место. Ее обошли лишь россиянка Кристина Пименова, которую в Интернете нарекли "самой красивой девочкой в мире", и американка Тави Гевинсон — журналист - фешн-блогер. Джазз в свою очередь опередила в списке дочерей Барака Обамы и лауреата Нобелевской премии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share