Политика

Почему санкции это хорошо?

Почему санкции это хорошо?

К вопросу о возможных санкциях со стороны мирового сообщества в отношении России.

Само по себе введение каких бы то ни было международных санкций - явление неприятное, деструктивное для мировой экономики, но одновременно с этим и смешное. Тем более, когда кучка достаточно мелких государств пытается таким образом доказать, что они что-то могут диктовать огромному евразийскому соседу.

На самом деле, как вы наверное уже все поняли, возвращение Крыма в состав России - явление историческое, оно не столько нарушает международные нормы и правила, сколько меняет расстановку сил и трендов во всем мире. Миф о диктаторской России которая вот-вот развалится, был вчера безнадежно разрушен - Россия вбирает в себя отобранные у нее земли, причем, делает это без единого выстрела. Покажите мне хоть одно "развитое" государство в мире, в состав которого так отчаянно бы стремилась какая-нибудь территория или непризнанное государство? Все прошедшие (и будущие) референдумы в Европе проводятся с целью ОТДЕЛЕНИЯ, а не объединения, как это с Крымом. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.

Итак, согласно заявлениям некоторых чиновников ЕС, сегодня будут обнародованы санкции, которые "мировое сообщество" постарается применить в отношении России. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что санкции предполагают ужесточение визового режима и заморозку счетов в отношении ряда российских политиков и иных представителей высшего эшелона власти страны... О майн гот! Как страшно-то!

Чем это грозит России? Во-первых, санкции такого рода на руку России и Путину. Это поможет завершить процесс национализации элит в нашей стране - капиталы будут выведены из иностранных банков и вернутся в РФ. А там, глядишь, и офшоры европейские опустеют, вспомните ситуацию с Кипром и суммы бабла из России, которые там фигурировали. Так что, я думаю, Евросоюз делает "медвежью услугу" для Путина и для российского народа.

Во-вторых, введение экономических санкций в условиях рыночной экономики - это ущерб всему мировому рынку и прямая дорога в глобальный кризис. Россия и КНР умеют переживать такие кризисы, а смогут ли пережить европейцы? То есть, запрещая что-то России, еврочиновники наносят вред самим себе. Уверен, что западный бизнес согласится со мной - санкции против России ни в коем случае вводить нельзя. Как пример - заявление МИДа Австрии, правящей партии Болгарии и бизнеса Финляндии. Поищите в западной прессе - найдете много таких заявлений из Германии, Италии и других стран ЕС.

Что будет дальше станет известно уже сегодня, но очень хотелось бы, чтобы ЕС прислушался к голосу разума и признал, что в борьбе за Крым Россия одержала безоговорочную победу. А победителей не судят

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share