Общество

Следователи установили причину смерти ребенка в московском детском саду

8.3k
Комментарии 0
Следователи установили причину смерти ребенка в московском детском саду

Следователи назвали предварительную причину смерти ребенка в детском саду № 2120 в Новой Москве - версия СМИ о переохлаждении доказательств не получила.

Как уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в ходе судебно-медицинского исследования особенно тщательно проверялась версия о том, что девочку оставили на морозе без присмотра. Однако эксперты не выявили ни признаков признаков переохлаждения организма, ни внутренних или внешних травм.

Установлено, что ребенок умер в результате сердечной дисфункции.

"Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли. В ходе проведения неотложных следственных действий и допросов сотрудников и руководства детского сада установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь", - говорится в заявлении СКР.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатели детсада № 2120 в Новой Москве во время прогулки забыли на улице трехлетнюю девочку. О ребенке вспомнили лишь через два часа и нашли ее в сугробе мертвой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share