Общество

"Мальчик сам меня сбил": наехавший на ребенка уральский мэр признан невиновным

41.6k
Комментарии 0
"Мальчик сам меня сбил": наехавший на ребенка уральский мэр признан невиновным

На Урале глава города Верхотурье Свердловской области Алексей Лиханов признан невиновным по делу о наезде на ребенка. Как выяснилось, полученные телесные повреждения не принесли вреда здоровью 12-летнего мальчика.

"Было возбуждено производство по статье 12.24. КоАП "Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Однако судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика не причинившими вреда его здоровью. На этом основании дело было прекращено", - рассказали в региональном управления ГИБДД.

Как сообщает URA.Ru, сам Лиханов ранее заявил, что не несет ответственности за произошедшее, а вину признал "только из уважения к сотрудникам ГИБДД".

"Мальчик сам меня сбил", - говорил он, комментируя инцидент.

Я включил аварийку, вышел, он кричал: "Дяденька, я сам виноват!" Я несколько раз уточнил, все ли с ним в порядке. Он сказал, что да. Я уехал, к тому же торопился. Он с приятелями тоже ушел.

В результате Лиханов заплатил штраф в размере 1000 рублей за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share