Политика

Британские лейбористы выступили за контакты с "Исламским государством"

2.2k
Комментарии 0
Британские лейбористы выступили за контакты с "Исламским государством"

С инициативой по созданию канала обратной связи с террористической группировкой «Исламское государство» выступил лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин, передает Associated Press.

«Британское правительство поддерживало канал c Ирландской республиканской армией несмотря на все проблемы. Я не осуждаю их (правительство) за канал обратной связи с «Талибаном», - приводит его слова Independent.

По данным Корбина, многие командиры ИГ - бывшие офицеры иракской армии. Предполагается, что канал связи может помочь в определении сильных и слабых сторон боевиков.

При этом лидер Лейбористской партии Великобритании отметил, что его слова не стоит воспринимать как предложение вести диалог с боевиками.

«Посмотрите, как бывало в случаях освобождения заключенных, заложников. Мы должны принести политическое разрешение (конфликта) в Сирии», - уточнил он.

Ruposters напоминает, что, по словам посла России в Великобритании Александра Яковенко, в последнее время власти Соединенного Королевства разорвали почти все дипломатические контакты с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share