Политика

Госдеп призвал Германию отказаться от СП-2 ради соседей

4.1k
Комментарии 0
Госдеп призвал Германию отказаться от СП-2 ради соседей

Госдепартамент США выступил с призывом к Германии об отказе от участия в проекте "Северный поток-2". В США уверены, что Берлин должен сделать это, исходя из обеспокоенности соседних государств.

В заявлении представителя внешнеполитического ведомства Роберта Палладино отмечается, что Вашингтон поддерживает решение Брюсселя продлить санкции против России.

"Соединенные Штаты будут продолжать заставлять Россию отвечать за свои действия, и мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы представить объединенный фронт против агрессии Кремля", - полагают в США.

Палладино добавил, что Вашингтон приветствует осуждение "Северного потока-2" со стороны Европарламента, и предложил Германии обратить внимание на "обеспокоенность многих соседей, чья безопасность пострадает из-за этого газопровода".

Как сообщал Ruposters, ранее председатель комитета бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Реттген потребовал от немецких властей срочно пересмотреть свою позицию по газопроводу "Северный поток-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share