Общество

Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, избивавших посетителей клуба в Ельце

12.7k
Комментарии 0
Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, избивавших посетителей клуба в Ельце

Руководитель благотворительного учреждения "Право и порядок", полковник запаса МВД Олег Иванников в разговоре с Ruposters дал оценку действиям силовиков в ходе операции в ночном клубе города Елец Липецкой области.

Иванников пояснил, что у силовиков была информация о совершении в клубе тяжкого преступления, к которым относится наркоторговля. И это позволяет, согласно третьему ФЗ "О полиции", применять физическую силу и спецсредства.

В этом ночном клубе торговали наркотиками... В этих случаях можно применять физическую силу и боевые приемы самбо. Никакой самодеятельности в этом не было, существует инструкция по проведению таких силовых мероприятий. План действия был заранее утвержден начальником областного ГУВД.

Он добавил, что информация о торговле наркотиками в клубе была подтверждена, но это нельзя показать. 

"Была задокументированная оперативная информация. Это все документируется как агентурное сообщение и находится у начальника райотдела внутренних дел. С этими документами, конечно, журналистам не дадут ознакомиться, они носят гриф секретности", - пояснил эксперт. 

Силовые меры были применены для обеспечения безопасности сотрудников правоохранительных органов, а превышение должностных полномочий давно не допускается в подобных ситуациях, утверждает полковник запаса.

По итогам задержали 22 человека, тем не менее все они были отпущены без предъявления обвинений. Однако поводов для жалоб у них быть не может, считает Иванников.  

"Не вижу никаких оснований для подачи иска посетителей. Это тематический клуб, туда ходят именно те, кто знает, зачем идет. Это клуб по интересам. Там все были замешаны в употреблении средств, расширяющих сознание", - подытожил он.

Как писал Ruposters, в сети появилась видеозапись операции МВД в ночном клубе города Елец Липецкой области. На кадрах видно, что силовики жестко действуют в отношении посетителей клуба, избивая их и применяя приемы боевых единоборств и спецсредства, в том числе электрошокеры. По версии местных СМИ, поводом такой операции могло стать избиение полицейского в другом ночном клубе представителями ОПГ.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share