Политика

12-летний школьник пытался устроить теракт на рождественской ярмарке в ФРГ

1.4k
Комментарии 0
12-летний школьник пытался устроить теракт на рождественской ярмарке в ФРГ

На рождественском рынке в немецком городе Людвигсхафен 12-летний выходец из немецко-иракской семьи планировал взорвать бомбу, передает Focus со ссылкой на источник в органах юстиции и правопорядка.

По данным издания, вербовкой ребенка занимался один из боевиков террористической группировки "Исламское государство". Мальчика источники называют "сильно религиозно радикализованным". Предполагается, что ранее подросток собирался отправиться в Сирию, чтобы сражаться на стороне ИГ.

Трагедия не произошла благодаря случайности - юноше дважды не удалось активировать детонатор.

Мальчик сумел пронести рюкзак с самодельным взрывным устройством, начиненным гвоздями, на рождественский рынок у городской ратуши 26 ноября. Он повторил попытку 5 декабря. Во второй раз подросток решил спрятать рюкзак в кустах. Вскоре подозрительный предмет обнаружили прохожие, а сотрудники полиции обезвредили бомбу.

В настоящее время в отношении подозреваемого ведется расследование по статье "тяжкое преступление, угрожающее госбезопасности". Ребенок находится в приюте, в его отношении ведется расследование. Полиция и прокуратура Германии произошедшее не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share