Политика

Названы страны, проголосовавшие в ООН против украинской резолюции по Крыму

31.5k
Комментарии 0
Названы страны, проголосовавшие в ООН против украинской резолюции по Крыму

Россия, Китай, Сербия, Индия и еще 22 страны отдали свой голос против обновленного проекта украинской резолюции по Крыму.

Документ под названием "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь" был представлен в новой редакции на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН. Его поддержали 67 стран, еще 82 делегации воздержались.

Как уточняет пресс-служба украинской миссии в ООН, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Мьянма, Никарагуа, РФ, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве. После голосования в комитете проект будет рассмотрен Генеральной ассамблеей организации, ожидается, что это произойдет в декабре.

"Европейская правда" пишет, в документе украинская сторона обвиняет российские власти в политических преследованиях, незаконных арестах граждан Украины в Крыму с 2014 года и применении к ним пыток для выбивания ложных показаний. Кроме того, проект резолюции содержит требование к ООН и другим международным организациям в официальных документах называть полуостров "Автономная Республика Крым и город Севастополь (Украина), которые являются временно оккупированными Российской Федерацией".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share