Общество

Избивших инвалида на костылях алтайских полицейских уволили

1.9k
Комментарии 0
Избивших инвалида на костылях алтайских полицейских уволили

Двух сотрудников полиции Алтайского края, которые пинали мужчину на костылях, уволили. Наблюдающему за инцидентом вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Стражей правопорядка уволили за "проступок, порочащий честь сотрудника полиции".

"Непосредственный и пять вышестоящих руководителей данных сотрудников получили дисциплинарные взыскания в виде выговоров и строгих выговоров", - говорится на сайте регионального полицейского главка. Третьему сотруднику, который не вмешался в происходящее, вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором сотрудники полиции применяют физическую силу к человеку, передвигающемуся с помощью костылей. Инцидент произошел в городе Горняк Алтайского края.

Как рассказал altapress.ru сам Сергей Гробошников, у которого нет части ноги чуть выше ступни, стражи порядка расправились с ним прямо у отделения полиции. По словам мужчины, полицейские задержали его приятеля на улице. "Он перезвонил мне и сказал, что встретиться не получится - меня, мол, забрали в полицию. Оказалось, что у него были неоплаченные штрафы. Я подъехал к отделению, решил подождать, когда он даст показания и выйдет. А потом смотрю - его выводят сержант и прапорщик и собираются отвезти в суд", - поделился Сергей.

Тогда он обратился к полицейским с просьбой взять его с собой в суд, а когда попытался сесть в машину, его оттолкнули. Инвалид упал и со злости стукнул костылем по машине. После этого полицейские вышли из машины, пнули его и оттащили на обочину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share