Общество

Владелец банка "Гефест" избил сотрудника ФСБ при обыске

8.6k
Комментарии 0
Владелец банка "Гефест" избил сотрудника ФСБ при обыске

Бенефициар банка "Гефест" Вячеслав Ананских будет привлечён к ответственности за нападение на сотрудника ФСБ при обыске, передаёт "Фонтанка".

В Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу сообщили, что инцидент произошёл 9 ноября. Когда в квартире Ананских проходил обыск, бизнесмен сначала нецензурно оскорблял сотрудников следственно-оперативной группы, а затем ударил кулаком одного из них.

"Ананских с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника следственно-оперативной группы, принимавшего участие в обыске, из хулиганских побуждений применил к нему насилие, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга", - сообщили в Следственном комитете.

Теперь помимо дела о мошенничестве против владельца "Гефеста" возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 УК и ст. 319 УК - оскорбление представителей власти и применение насилия по отношению к ним. Сам бизнесмен утверждает, что это силовики на него напали, в результате чего он оказался в больнице.

"Сопротивление не оказывал, я же не сумасшедший - в присутствии СОБРа кулаками махать. Меня просто повалили на пол и приложились. Зафиксированы множественные гематомы. По уголовному делу я не задерживался, не привлечен, процессуального статуса не имею", - сказал Ананских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share