Политика

Яценюк обвинил Москву в стимулировании глобального терроризма

Яценюк обвинил Москву в стимулировании глобального терроризма

В «стимулировании глобального терроризма» обвинил Россию премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщается на сайте украинского кабмина.

«Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма», - говорится в обращении.

По мнению украинского премьера, Киев в прошлом году как раз «столкнулся с российским империализмом и терроризмом».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже прокомментировал слова Яценюка. «..а молодого командира несли с пробитой головой…», - процитировал российский политик в Facebook отрывок из песни «На поле танки грохотали» в качестве ответа на заявление премьера Украины.

Яценюк также выразил сочувствие французам в связи с недавними терактами: «Сочувствие наших людей к трагедии в Париже - это особое и важное чувство. Оно означает, что чужая боль не оставляет никого в Украине равнодушным. Но очень важно, чтобы наше сочувствие было не только риторическим или эмоциональным. Наше чувство должно быть деятельным».

Ранее постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев прокомментировал серию терактов во Франции, упомянув известное французское выражение «cherchez la femme», означающее «ищите женщину» (в качестве виновницы некоего бедствия), и указав, что этой «женщиной» является Россия. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share