Политика

"Исламское государство" раскрыло новые цели для терактов

"Исламское государство" раскрыло новые цели для терактов

Джихадисты из организации «Исламское государство» выпустили новый видеоролик, в котором поддержали атаку своих последователей на Париж и заявили, что эта участь постигнет всех участников антитеррористической коалиции в Сирии, сообщает Independent.

В видеоролике иракская группа радикальных исламистов, называющая себя «Вилайат Киркук», использует кадры ТВ, показывающие шоковую реакцию всего мира на последствия стрельбы и взрывов террористов-смертников в Париже.

Джихадисты пригрозили, что участь Франции постигнет и другие страны.

«Мы заявляем тем государствам, которые принимают участие в войне против нас, что и у вас настанет день, когда вы подвергнетесь нашей атаке, как во Франции. Мы поразили Францию ​​в ее сердце – в Париж, и мы клянемся, что поразим Америку в ее центр - в Вашингтон», - пообещал боевик на кадрах видео.

В ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, еще 250 получили ранения. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии. Нападавшие использовали автоматическое оружие и взрывные устройства.

Как сообщило агентство Associated Press, французская полиция через несколько часов после терактов в Париже задержала машину на границе Бельгии, в которой находился один из братьев террориста - участника парижских терактов. После допроса и проверки документов он был отпущен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share