Общество

Судмедэксперт отказался признавать ошибку после обнаружения алкоголя в крови сбитого полицейским ребенка

Судмедэксперт отказался признавать ошибку после обнаружения алкоголя в крови сбитого полицейским ребенка

Судмедэксперт Сергей Насонов, зафиксировавший наличие алкоголя в крови сбитого полицейским в Кировской области 6-летнего ребенка, убежден в корректности результатов своей экспертизы.

В разговоре с RT он подчеркнул, что не знаком с обстоятельствами трагического инцидента.

"С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу", — сказал Насонов.

Он добавил, что повторную экспертизу никогда не проводит и в этот раз не будет этого делать. Кроме того, специалист не стал давать оценку, насколько найденная в крови мальчика доза алкоголя велика для ребенка.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. 6-летний мальчик с грунтовой дороги выехал на велосипеде на главную трассу напротив дома №44 по улице Кирова и был сбит насмерть автомобилем Nissan Qashqai. 45-летний водитель автомобиля оказался сотрудником МВД. В момент ДТП он был трезв. По словам родителей мальчика, мужчина продолжает работать в полиции.

Как писал Ruposters, ранее родители опубликовали в соцсетях выводы экспертизы, которую проводил Насонов. Указано, что в крови ребенка найдено 0,51 промилле этанола. После этого следователи назначили дополнительные экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share