Общество

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскорбившая пострадавших от наводнения в регионе, решила уволиться с этой должности.

Об этом она сообщила в Facebook, отметив, что пошла на такой шаг ради семьи.

"Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи", - написала Алашкевич.

Скандал начался из-за аудиозаписи, появившейся в середине августа в соцсетях. На ней Алашкевич грубо отзывается о пострадавших от паводка жителях Тулуна, пришедших на встречу с президентом Владимиром Путиным.

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли - вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном - и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", - говорит чиновница.

В последнем посте в Facebook она вновь подчеркнула, что оскорбить никого не собиралась, запись смонтирована, фразы вырезаны из контекста, а сказаны они были сгоряча, после двух недель, проведенных в затопленном городе, которые "оставили большой отпечаток в душе". При этом она выразила уверенность, что у скандала есть "организаторы и заказчики".

"Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи. Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела "ряженых" – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали, - отметила Алашкевич, рассказывая о работе в Тулуне во время паводка. - Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться".

Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков пообещал иркутским властям, что в Кремле возникнут к ним вопросы, если Алашкевич, ушедшая в отпуск на время проверки аудиозаписи, вернется на прежнюю работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share