Общество

Исследование: каждый пятый сириец поддерживает ИГ

Исследование: каждый пятый сириец поддерживает ИГ

Положительное влияние террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на Сирию отметили 20% жителей этой страны, передает Washington Post со ссылкой на результаты исследования независимого британского исследовательского агентства Opinion Research Business (ORB).

Большинство опрошенных сирийцев отметили ухудшение ситуации в стране. По мнению 80% ответивших на вопросы социологов, причина этому - приток иностранных боевиков. Между тем, лишь 21% респондентов сообщил, что им больше нравится жить в Сирии сейчас, чем, когда страну полностью контролировал президент Башар Асад.

При этом 82% сирийцев уверены, что группировка "Исламское государство" была создана Соединенными Штатами и их западными союзниками. Около 50% респондентов негативно относятся к коалиции, созданной США для борьбы с группировкой, а также к ее авиаударам по «позициям боевиков».

Большинство опрошенных заявили, что закончить войну можно дипломатическим способом - сирийцы могут отложить в сторону свои разногласия и наладить мирную жизнь.

В июле агентство ORB публиковало результаты другого опроса, согласно которым 4% сирийских граждан были убеждены, что ИГ представляет их интересы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share