Жизнь

Дьякон из Самары оказался наркоторговцем

950
Комментарии 0
Дьякон из Самары оказался наркоторговцем

Церковнослужитель из самарского Свято-Воскресенского мужского монастыря был задержан при попытке доставить на территорию колонии 50 грамов героина, сообщает ТАСС.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками исправительной колонии в момент переброса на территорию колонии 50 граммов героина. Во время задержания дьякон находился в состоянии наркотического опьянения", – сообщает начальник пресс-службы УФСКН Ольга Шелест.

Молодой человек стал дьяконом православной церкви в 2009 году. По его словам, в 2014 году он пристрастился к наркотикам, когда временно покинул монастырь ради работы в фирме по сборке мебели. В 2015 году, когда 30-летний мужчина уже вернулся к службе в церкви, он получил предложение от неизвестного лица, представлявшегося по телефону как "поп", быть наркокурьером и поставлять героин в колонию. За незаконную работу дьякону полагалось денежное вознаграждение. 

Примерно спустя месяц "работы" наркоторговец был задержан правоохранителями. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Несмотря на множественные упоминания в СМИ о том, что торговец героином был дьяконом, в приемной Самарской и Сызранской митрополии Русской православной церкви опровергли данное утверждение и заявили, что обвиняемый уже несколько лет "был запрещен в служении Отраднинской епархией в городе Отрадном Самарской области". В приемной также отметили, что в монастыре мужчину в последний раз видели в 2012 году.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить