Общество

В Днепре пенсионер подкладывал георгиевские ленты на полки с конфетами Roshen

2.3k
Комментарии 0
В Днепре пенсионер подкладывал георгиевские ленты на полки с конфетами Roshen

Украинская полиция задержала 66-летнего мужчину, подкладывавшего в одном из магазинов Днепра (бывший Днепропетровск) листовки с георгиевскими ленточками на полки с конфетами Roshen - фабрики президента страны, передает украинское издание "Вести".

В тексте распространяемых пенсионером листовок было сказано: приобретая продукцию Roshen, покупатель "оплачивает убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте".

Как уточняет издание, пенсионера долго не могли задержать, так как он действовал слишком быстро.

"Таинственным "мстителем" заинтересовались даже в СБУ, сотрудники которой прибыли на место задержания пенсионера. Ранее силовики жаловались, что не могли задержать мужчину, поскольку он очень быстро распространял листовки и скрывался из магазина", - говорится в заметке.

После задержания пенсионера доставили в участок и составили протокол об административном правонарушении по статьям об изготовлении и пропаганде георгиевской ленты и заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан. Теперь ему грозит штраф от 850 до 2550 грн (от 2 до 6 тыс. рублей).

С 15 июня на Украине действует закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты, согласно которому за публичное использование, демонстрацию или ношение этой символики полагается штраф. При повторном нарушении штраф увеличивается, а также возможен арест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share