Общество

В Киеве на глазах у полицейских избили и ограбили главу филиала Transparency International

В Киеве на глазах у полицейских избили и ограбили главу филиала Transparency International

В Киеве в ночь на субботу неизвестные дважды напали на председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Андрея Марусова, передает РИА Новости.

"В ночь на 16 июля в Киеве на Подоле было совершено двойное нападение с ограблением на Андрея Марусова - председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Преступники похитили документацию", - говорится в сообщении организации.

Как уточнил Марусов в Facebook, неизвестный сначала обратился к нему по имени, затем дождался удобного случая и похитил сумку с ноутбуком, где хранился архив документов.  

"Я продолжал фотографировать людей в сквере, а потом обнаружил, что мой спутник куда-то исчез вместе с сумкой. К счастью, в моем фотоаппарате оказалась его случайная фотка. Я прошелся по скверу, показывая ее присутствующим. Безрезультатно. Вскоре подъехала патрульная машина, ко входу в "Сильпо". Во время дачи объяснений я заметил рядом парня. Мне показалось, что он стоял в толпе, которая слушала музыкантов. Я подошел, показал ему фотку моего спутника, спросил, знает ли он его", - описал происходящее глава филиала Transparency International.

Собеседник сообщил, что не знает человека на фотографии. Однако делал он это, по словам Марусова, неубедительно.

"Тут уж я сказал, что сфотографирую его как свидетеля. Он отказался и ударил меня в лицо. Пока я искал на земле слетевшие очки, он ударил Диму. При этом, патрульные ничего не делали, чтобы остановить эти удары", - добавил он.

Под утро, когда Марусов возвращался из полицейского участка, на него совершено еще одно нападение: преступник пытался отобрать фотоаппарат с изображениями нападавшего и вора.

"Кража, а потом два нападения подряд за одну ночь... Я не верю в такие случайности. Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью", - подчеркнул представитель международной организации.

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин также предположил, что нападения могут быть связаны с активизацией антикоррупционной деятельности. Отдел организации обратился к Национальной полиции Украины с призывом как можно скорее приступить к расследованию инцидентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share