Общество

"Подписывал, не глядя": эксперт объяснил заключение о 6-летнем ребенке, выпившем бутылку водки

12.5k
Комментарии 0
"Подписывал, не глядя": эксперт объяснил заключение о 6-летнем ребенке, выпившем бутылку водки

Эксперт Михаил Клейменов, подписавший результаты экспертизы о 2,7 промилле алкоголя в крови сбитого насмерть 6-летнего ребенка, заявил, что не читал документ, когда ставил подпись, передает Life.ru.

По словам специалиста, экспертизу проводил не он лично, а врач из столичной клиники. Присланные результаты исследований он подписал, не читая их. Родители погибшего ребенка верят Клейменову и полагают, что он действительно не виноват.

Когда журналисты попытались обратиться за комментариями в учреждение, которое провело экспертизу и нашло в крови у ребенка смертельную дозу алкоголя, выяснилось, что ответственный за исследование врач неожиданно ушла в срочный отпуск.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Теперь женщина утверждает, что ребенок сам бросился под колеса. По данным СМИ, ее муж - местный "криминальный авторитет". Местное следствие ориентируется на данные экспертизы, свидетельствующей о том, что 6-летний мальчик был пьян, выпив около одной бутылки водки, и предлагает родителям эксгумировать его тело, если они не согласны с этими выводами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share