Общество

На экспертов, признавших погибшего шестилетнего мальчика пьяным, завели уголовное дело

143.7k
Комментарии 0
На экспертов, признавших погибшего шестилетнего мальчика пьяным, завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности против экспертов, которые признали пьяным погибшего Алексея Шимко, сбитого машиной во дворе своего дома. Об этом сообщается на сайте СК России.

В настоящее время фигуранты уже допрашиваются следователями.

В экспертном заключении указывалось, что доза алкоголя в крови шестилетнего мальчика - 2,7 промилле, что примерно равняется одной бутылке водки.

Ранее эксперт Михаил Клейменов объяснил, как он подписал этот документ. По его словам, он расписался, не читая самого заключения.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share