Политика

Климкин отказался участвовать в заседании Совета Европы после решения по РФ

8.2k
Комментарии 0
Климкин отказался участвовать в заседании Совета Европы после решения по РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не будет участвовать в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки. Об этом сообщил украинский постпред в СЕ Дмитрий Кулеба, передает "Европейская правда".

Он уточнил, что это связано с принятым ранее решением организации, позволяющим России вернуться в ПАСЕ. Ожидается, что это решение будет окончательно утверждено на ежегодной сессии комитета СЕ, которая пройдет 16-17 мая в Финляндии.

"Министр уже отменил визит в Хельсинки, впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра", — сказал дипломат.

По его словам, Украина "существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе" в том случае, если права российской делегации будут восстановлены.

Ранее Климкин в ультимативной форме пригрозил европейским странам тем, что Киев откажется выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, если будут восстановлены права российской делегации в Совете Европы. Французский МИД отреагировал на эти угрозы, призвав украинских коллег не связывать ситуацию в СЕ с "Минском".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share