Общество

Прапорщика Росгвардии уволили за попытку захвата телебашни и намерение водрузить флаг со свастикой

3.7k
Комментарии 0
Прапорщика Росгвардии уволили за попытку захвата телебашни и намерение водрузить флаг со свастикой

Прапорщик Росгвардии Максим Кичигин, участвовавший в попытке захвата недостроенной телебашни в Екатеринбурге, уволен после 10 лет службы, передает URA.Ru.

Как выяснилось, Кичигин был одним из инициаторов захвата. Кроме того, вместо российского триколора он предлагал вывесить флаг со свастикой, о чем рассказали участники акции.

"По результатам проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича он уволен. Прапорщик Кичигин отслужил более десяти лет", - сообщила пресс-секретарь Росгвардии в УрФО Алла Авдеева.

Она добавила, что мужчина ранее не был уличен в пристрастии к нацистской символике, а также не размещал соответствующие фото в соцсетях.

23 марта около 4:30 утра 15 человек попытались проникнуть в недостроенную телебашню. Сделать это удалось только четверым, остальных задержала охрана. У них были найдены средства для удержания обороны от стражей порядка внутри здания.

В итоге один из прорвавшихся внутрь активистов спрыгнул с парашютом, остальные замерзли и спустя некоторое время спустились сами.

На следующий день телебашня была снесена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить