Общество

Украинцы требуют от Цукерберга извинений и грозят бойкотировать Facebook

Украинцы требуют от Цукерберга извинений и грозят бойкотировать Facebook

Украинцев призывают бойкотировать социальную сеть Facebook, чтобы добиться извинений от ее владельца Марка ЦукербергаПричем об этом они заявили на странице самой соцсети.

Группа активистов создала в крупнейшей социальной сети мира двухдневное "мероприятие". В описании к событию авторы идеи предлагают всем украинским пользователям удалить свои аккаунты 18 и 19 мая.

Поводом для акции стали недавние заявления основателя соцсети Марка Цукерберга.

"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами мнений украинских лидеров", - говорится в тексте.

Инициаторы протеста требуют от Цукерберга публичного извинения перед украинскими пользователями за "примитивный и неадекватный ответ на их просьбу".

По их плану массовый уход украинцев с Facebook сможет привлечь внимание прессы по всему миру и станет главной проблемой для администрации соцсети.

Во вторник Порошенко на своей странице  обратился к Марку Цукербергу с предложением открыть представительство социальной сети на Украине. На это основатель Facebook ответил: "У нас и российского офиса нет. У нас много где нет офисов".

Выступление Марка Цукерберга, в ходе которого он отвечал на вопросы пользователей соцсети, вызвало нешуточную обиду среди украинских "патриотов" и сочувствующих им.

За отказ открывать офис в Украине и слова о том, что некоторые украинские пользователи соцсети говорят на «языке ненависти», в адрес основателя Facebook посыпался поток оскорблений и проклятий.

В частности, глава винницкого регионального отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман назвал Цукерберга «продажным кремлёвским барыгой».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share