Жизнь

"Опустились до расистских высказываний": Собчак обвинили в расизме после слов о мусульманах

2.4k
Комментарии 0
"Опустились до расистских высказываний": Собчак обвинили в расизме после слов о мусульманах

37-летняя Ксения Собчак возмутила пользователей сети своим постом о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Светскую львицу многие обвинили в расизме, сообщает "Московский комсомолец".

В своем инстаграме Ксения Собчак связала пожар в соборе Парижской Богоматери с тем, что французское правительство проводит крайне левую политику. При этом звезда напомнила, что каждый пятый житель Франции якобы носит имя Мухаммед.

"Я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", - написала Собчак.

Максим Галкин не смог удержаться и вставил свои пять копеек, отреагировав на слова светской львицы. "Преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии", — заявил юморист.

Пост Ксении Собчак возмутил многих ее подписчиков и пользователей сети. Некоторые после ее слов о мусульманах обвинили ее в расизме. Многие отметили, что публичная персона во всех цивилизованных странах не может делать подобные заявления. 

"Вы показываете себя невеждой, крайне недалеким расистом, сформировавшим свое мнение о "любимой Франции", базируясь на сведениях из российских медиа <...> Ваш комментарий о статистике популярных имен во Франции имеет объективно расистские корни и конечно удивительно видеть, что подобные заявления вообще могут произноситься публичными фигурами в России", "Ксения, вы так часто боретесь за права различных ущемленных по вашему мнению людей, а сами опустились до расистских высказываний, грязновато", - пишут пользователи сети о Собчак.

На пост отреагировал также популярный блогер Николай Соболев. "Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед — самое распространенное имя не только лишь во Франции, но и на всем белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек", — отметил Соболев.

Как писал Ruposters Life, ранее Собчак назвала "серыми и убогими" "хороших" людей, не умеющих хабалить и скандалить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share