Общество

В Хмеймиме командир взвода российской военной полиции попался на курении гашиша

2.2k
Комментарии 0
В Хмеймиме командир взвода российской военной полиции попался на курении гашиша

Офицера российской военной полиции уволили за курение гашиша во время выполнения боевой задачи в Сирии. Военнослужащий пытался обжаловать это решение, однако суд отказал ему.

1 марта 2018 года старшего лейтенанта Марата Боярчукова вызвали к коменданту Хмеймима после того, как он пропустил построение личного состава. Его командиру показалось, что подчиненный ведет себя неадекватно, после чего он отправил его к врачам на экспресс-тестирование. Быстрая проверка выявила, что Боярчуков употреблял наркотики из каннабисной группы, сообщает газета "Коммерсант".

Позже в личных вещах офицера была найдена смесь гашиша с табаком массой в 13,94 грамм и трубка для его курения. Офицер подтвердил в беседах с командованием, что систематически употреблял наркотики, однако не согласился с тем, что его следует за это уволить со службы. Аттестационная комиссия эти доводы не приняла, и приказом от 13 ноября Боярчуков был уволен.

Бывший военнослужащий обжаловал действия командования в Грозненском военном суде, а затем в Северо-Кавказском окружном. Он просил признать его первоначальные объяснения несоответствующими действительности и оправдывался тем, что находился "в состоянии сильного душевого волнения" и переживал за личный состав взвода, за бытовую необустроенность подчиненных. Он также привел данные медобследования из грозненской клиники "Берс" от 20 апреля, подтверждающих, что офицер не употребляет наркотики. Тем не менее суд не нашел причин для его восстановления на службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share