Общество

СК только через год начал расследовать избиение девушки полицейскими за отказ снять бюстгальтер

6k
Комментарии 0
СК только через год начал расследовать избиение девушки полицейскими за отказ снять бюстгальтер

Следственный комитет по Нижегородской области возобновил расследование уголовного дела о применении насилия сотрудниками полиции города Кстово по отношению к местной жительнице и ее таксы. Об этом сообщается на сайте общественной организации "Комитет против пыток".

9 сентября 2016 года Кристина Морозова была задержана правоохранителями во дворе своего дома во время прогулки с собакой. Поводом для задержания стало отсутствие с собой документов у девушки. По пути в отдел полицейский ударил таксу, чтобы та не лаяла.

В отделении на Морозову надели наручники, после чего в грубой форме стали проводить досмотр. По словам самой пострадавшей, она отказалась снимать бюстгальтер по требованию полицейской Ирины Глазовой, поскольку процедура проводилась в присутствии 6 мужчин - полицейского Барышникова и пяти задержанных, наблюдавших за происходящим через решетку.

В ответ на отказ раздеваться догола Глазова повалила Морозову на пол, прижала ее голову коленом к полу так, что девушка почувствовала хруст своих костей. Как позже диагностируют медики, так задержанная получила перелом-трещину скуловой кости. Затем Глазова стала ножницами разрезать бюстгальтер под свитером Морозовой и доставать его по кусочкам.

Все это время такса лаяла рядом. Барышников брызнул ей в морду газом из баллончика, а затем и в лицо хозяйке. После этого девушку посадили в камеру, где она стала задыхаться из-за приступа астмы. Это вынудило полицейских вызвать врачей.

Чтобы успокоить лающую собаку, ее стали бить граблями, которые в отделении были вместо швабры. В итоге хозяйке чудом удалось откачать животное, а от ударов грабель на спине таксы остались шрамы.

По утверждению самих сотрудников полиции, девушку задержали из-за подозрения, что она была пьяна. При этом медэкспертиза после задержания проведена не была. Никаких признаков алкогольного опьянения не заметили и сотрудники "скорой помощи", приехавшие на вызов правоохранителей.

Во время нахождения Морозовой в камере ее не отпускали в туалет, а на просьбу дать попить Глазова заявила матом, что девушка "сдохнет" в камере и "никто ей воды не даст".

Как рассказала сама Морозова, в последствии оказались удалены записи с камер видеонаблюдения отдела полиции, причем именно тот временной отрезок, когда против нее применили насилие.

Утром Морозовой выписали штраф за неповиновение требованиям полицейского и за мелкое хулиганство в общей сложности на 2 тысячи рублей.

Как сообщил представитель "Комитета против пыток", в возбуждении уголовного дела против полицейских было отказано дважды. Его наконец возбудили только после личного обращения сотрудников общественной организации к руководителю регионального СКР. Расследование ведет замруководителя Кстовского следственного отдела СК Владимир Погосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share