Политика

ЕС ждет объяснений от Украины из-за официальной блокады Донбасса

ЕС ждет объяснений от Украины из-за официальной блокады Донбасса

Власти Евросоюза потребовали от официального Киева объяснений из-за решения ввести транспортную блокаду Донбасса вопреки своей предыдущей политике, передает "Европейская правда".

По словам главы представительства Евросоюза в Украине Хьюга Мингарелли, предыдущий подход властей был поддержан ЕС, и решение Совета национальной безопасности и обороны о введении блокады удивило Брюссель.

"До сих пор украинская власть по отношению к территории Донбасса использовала инклюзивный подход при одновременной борьбе с контрабандой. Инклюзивный подход обеспечивал решение гуманитарных проблем населения Донбасса, а также положительно влиял на экономическую ситуацию там", - пояснил он.

Для того, чтобы ЕС мог сформулировать свою окончательную позицию, от Украины ждут разъяснений "по многим вопросам". В то же время в Брюсселе осознают, что нынешняя ситуация выглядит уже иначе, чем несколько недель назад - по словам Мингарелли, речь идет о "захвате так называемыми сепаратистами украинских предприятий", что привело к реакции Киева.

Как сообщал Ruposters, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Петра Порошенко ввел официальную транспортную блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение в тот же день осудил МИД Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share