Общество

Цыгане жгут шины и закидывают полицейских камнями в Туле

Цыгане жгут шины и закидывают полицейских камнями в Туле

В поселке Плеханово в Туле группа цыган устроила бунт после неудачной попытки самовольно подключиться к газопроводу, передает городской новостной сайт Myslo.

15 марта цыгане сломали газопровод, допустив попадание воды в трубы, и оставили в Плеханово без газа около 400 домов.

Утром на следующий день они собрались группой свыше 100 человек у поселковой администрации и пункта полиции, начали жечь шины и закидывать сотрудников правоохранительных органов камнями и палками. Они также атаковали местных журналистов, прибывших освещать беспорядки.

Газовщиков, которые пытались починить газопровод, цыгане к месту аварии не пустили и разбили окно в бульдозере. Агрессивную толпу пытаются сдерживать с помощью ОМОНа.

Директор ГТРК "Тула" Сергей Белов рассказал, что в поселке сейчас "все очень неспокойно" — ему пришлось отозвать с места происшествия журналистов из соображений их безопасности.

"На месте работают представители силовых структур. Наша съемочная группа отошла на определенное расстояние, чтобы не попасть в переделку. Сейчас я дал команду вернуться в компанию. Будем делать материал из того, что мы сняли. Главное, чтобы они вернулись здоровые, но вроде как, все нормально", — сказал он.

Месяц назад на совещании с главой администрации Тулы Евгением Авиловым обсуждался вопрос самозахвата земли цыганами в Плеханово. Сообщалось, что порядка 50 цыганских семей покинули территорию округа после того, как власти отказались согласовывать с ними застройку поселка.

Еще в 2013 году в администрацию Плеханово вызывали местного цыганского барона и объявили ему, что большинство домов, построенных "гражданами цыганской национальности", возведены незаконно. Было принято судебное решение о принудительном сносе 126 домов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share