Политика

AP выяснило настоящие цели погибших наемников ЧВК "Вагнер"

8.1k
Комментарии 0
AP выяснило настоящие цели погибших наемников ЧВК "Вагнер"

Российские наемники из ЧВК "Вагнер" в Сирии пытались захватить месторождение нефти в интересах одной из компаний, передает Associcated Press.

Агентство утверждает, что с прошлого года располагает копией договора между частной военной компанией и ООО "Евро Полис". Именно по указу этой компании "вагнеровцы" и пытались штурмовать нефтеперерабатывающий завод и месторождение.

"AP в прошлом году получило копию договора между российской компанией и сирийским правительством, которое даст русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят", - заявили в Associated Press.

Как сообщал Ruposters, ранее агентство Reuters подсчитало, что за прошедшую неделю в Сирии погибли или были ранены около 300 человек, работающих на "российскую частную военную компанию". Эту информацию подтвердил бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис.

9 февраля американский телеканал CBS сообщил, что западная коалиция во главе с США в Сирии атаковала "российских наемников". Сам телеканал не уточнил число погибших, а глава Пентагона Джеймс Мэттис ранее утверждал, что россияне не пострадали в результате удара.

Согласно различным данным, число погибших варьируется от десятка до сотен человек. Источник в ЧВК "Вагнер" рассказал, что конфликт произошёл из-за попытки правительственных сил с участием россиян захватить нефтеперерабатывающий завод, находившийся под контролем курдов и американцев. В Пентагоне, в свою очередь, назвали удар самообороной.

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга подтвердила, что во время удара коалиции США в Сирии погибли граждане РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share