Политика

Геращенко объявил об очередной стратегической победе над Россией

23.8k
Комментарии 0
Геращенко объявил об очередной стратегической победе над Россией

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил об очередной стратегической победе над Россией в связи с обвинениями в распространении вируса NotPetya.

Геращенко похвастался, что во время рассылок вируса успел одним из первых обвинить Россию. Свои заявления он подкрепил мнением неких "лучших специалистов".

"В тот день, 27 июня, я связался с лучшими специалистами в области кибербезопасности и на основе их данных уже в 14.00 сделал заявление о том, что именно россияне стоят за этой хорошо спланированной кибератакой против Украины. Мой пост широко разошелся по всемирной паутине. После него я раздал десятки интервью журналистам по всему миру, начиная с The New York Times и заканчивая малоизвестной газетой из далекой Республики Чили", - заявил он в интервью изданию "Гордон".

Советник министра внутренних дел отметил, что специалисты украинский киберполиции и СБУ передали западным партнерам "сотни гигабайт доказательств факта целенаправленной атаки, организованной с территории государства-агрессора".

"На Российской Федерации отныне официально стоит клеймо государства-кибертеррориста. Что это будет означать для РФ в ближайшем будущем? Все просто – дальнейшую изоляцию от цивилизованного мира и ужесточение режима санкций, который будет подрывать российскую экономику, заставляя дорого платить за нападение на Украину", - заключил Геращенко.

Ранее правительства США, Великобритании и Австралии обвинили Россию в создании вируса NotPetya, который в июне 2017 года поразил компьютеры по всему миру. В Кремле отвергли эти обвинения, назвав их беспочвенными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share