Политика

"Пришло время": Генсек ООН призвал выработать правила кибервойны

1.4k
Комментарии 0
"Пришло время": Генсек ООН призвал выработать правила кибервойны

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал создать межнациональные правила ведения кибервойн, передает "Европейская правда".

По словам главы ООН, дискуссию по этому поводу можно начать на площадке Генассамблеи международной организации. Он напомнил, что если в обыкновенных вооруженных конфликтах существуют "Законы и обычаи ведения войны", нарушение которых считается отдельным преступлением, то в кибератаках до сих пор не существует правовых рамок.

"Пришло время...Очень часто отсутствует консенсус относительно того, как вписать кибернетические войны в международно-правовые рамки. Мне кажется, что единственная возможность это сделать - это если мы сядем все вместе, с участием ученых, специалистов - и согласуем базовые правила", - сказал он.

Несколькими днями ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил с призывом к США создать международный киберсоюз из стран развитой демократии. По словам бывшего президента, эта задача под силу только Вашингтону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share