Общество

Оскорбленный антисемитизмом Милонова депутат отказался принять извинения

Оскорбленный антисемитизмом Милонова депутат отказался принять извинения

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в блоге на "Эхо Москвы" выразил неудовлетворение извинениями со стороны депутата Госдумы Виталия Милонова, оскорбившего его на национальной почве, и пообещал принять юридические действия.

Вишневский заявил, что извинения за слова в адрес его предков и предков депутата Максима Резника не принимаются. Хотя Милонов оскорбил двух конкретных людей, приписав их праотцам варку христиан в котлах, он извинился "куда-то в пространство", сославшись на недобросовестное использование своих слов другими и отсутствие желания оскорбить.

"Уверен: он сказал ровно то, что хотел сказать. Просто он привык, что все его оскорбления и ярлыки, на которые он не скупился, еще будучи депутатом нашего ЗАКСа, ему сходят с рук", — пишет Вишневский.

По его мнению, Милонов был уверен в отсутствии санкций за публичный антисемитизм, так как у него перед глазами был пример депутата Петра Толстого. Последний допустил неоднозначное высказывание на ту же тему, но его "взяло под защиту" руководство Госдумы, и он "торжественно" примирился с главой Федерации еврейских общин России.

Петербургский парламентарий объяснил извинения со стороны Милонова широкой оглаской его высказывания в СМИ, отметив критику со стороны телеведущего Владимира Соловьева. Считать смешным факт того, что на самом деле христиан варили в котлах древние римляне и депутат допустил неточность в своем высказывании, Вишневский отказался.

"Однако, это не вполне смешно. Когда подобное позволяет себе публично заявлять депутат Госдумы — это не должно быть оставлено без наказания. Юридические действия в связи с заявлениями Милонова сейчас мной обсуждаются с адвокатами. О результате обязательно сообщу", — заявил депутат.

Как сообщал Ruposters, блогер Антон Носик обвинил Милонова в незнании собственной религии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share