Жизнь

Урганта потребовали лишить российского гражданства за "глумление" над Иисусом Христом

Урганта потребовали лишить российского гражданства за "глумление" над Иисусом Христом

41-летний Иван Ургант попал в громкий скандал после выхода рождественнского выпуска своего шоу. Телеведущего Первого канала потребовали лишить российского гражданства за "глумление" над Иисусом Христом.

Движение "Сорок Сороков" представило петицию, в которой потребовало лишить Ивана Урганта гражданства России. На данный момент ее подписали более 5 тысяч пользователей.

Верующих возмутил рождественский выпуск "Вечернего Урганта", участники которого якобы позволили себе "глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями".

"Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки – это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье <...> В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпиляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Бывший актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком. После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать. Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем "Джизус", у которого на груди вытатуирована фраза "Я - СЫН БОГА" на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы", - говорится в петиции.

Авторы петиции сочли программу оскорбляющей чувства верующих и попирающей духовные и культурные ценности России.

Они потребовали от руководства Первого канала снять с сетки вещания передачу "Вечерний Ургант" и наказать ее сотрудников. Последних в свою очередь попросили принести извинения православным христианам и РПЦ.

Самого же Ивана Ургана призвали лишить российского гражданства. "Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации", - заключили авторы петиции.

Как писал Ruposters Life, ранее дочь Ивана Урганта закрутила роман с негром, уже называющим ее "женой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share