Общество

Пострадавшая в поножовщине учительница пермской школы пришла в себя

1.8k
Комментарии 0
Пострадавшая в поножовщине учительница пермской школы пришла в себя

Пострадавшая в результате поножовщины в пермской школе №127 учительница пришла в сознание. Об этом сообщил главный врач городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин.

"Женщина пришла в себя, она в сознании, но еще на искусственной вентиляции (легких). Все понимает", - приводит слова врача агентство "Интерфакс".

Ронзин также уточнил, что двое пострадавших подростков, которые находятся в городской больнице, переведены из реанимации в стационар. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Как отметила пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края, один из пострадавших учеников находится в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой.

"По состоянию на 08:00 часов 16 января в городской клинической больнице №4 по-прежнему находятся трое пострадавших: двое молодых людей в состоянии средней тяжести, учительница находится в реанимации, состояние тяжелое, имеется положительная динамика. Девять школьников размещены в Краевой детской клинической больнице, состояние - средней тяжести, один ребёнок находится в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет", - говорится в заявлении.

По последним данным, в результате инцидента пострадали 15 человек, однако никто не погиб. Учитель и двое подростков 15-16 лет находятся в тяжелом состоянии. Во время ЧП в школе находилось 743 человека, из них 698 школьников и 45 взрослых. В настоящее время все эвакуированы, уроки отменены. Известно, что нападавшие - 16-летние подростки, ранее учившиеся в этой школе. Согласно некоторым источникам, они состояли на учете в психиатрическом диспансере.

В Следственном комитете утверждают, что поножовщина была следствием конфликта между двумя школьниками. Их пытались разнять другие учащиеся и педагоги, которые в результате получили травмы. Подозреваемые задержаны и будут допрошены. По данным СМИ, конфликт возник между двумя нападавшими уже после того, как они атаковали школу, оба получили ножевые ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share