Общество

Британские СМИ заподозрили Россию в преднамеренном сливе в сеть серии "Шерлока"

Британские СМИ заподозрили Россию в преднамеренном сливе в сеть серии "Шерлока"

Последняя серия сериала "Шерлок" в русской озвучке могла попасть в интернет в результате неслучайной утечки, пишет The Telegraph.

По данным издания, создатель сериала и владелец прав на него — британская телерадиовещательная организация BBC — запустила полномасштабное расследование, чтобы установить, не было ли появление серии в сети за сутки до выхода преднамеренным.

Некоторые аналитики уверены, что утечка могла быть срежиссирована специально, чтобы отомстить компании за расширение ее русскоязычной службы и попытку властей Британии закрыть банковские счета RT. Тогда представители России отмечали, что подобное решение помогло бы BBC в борьбе с конкурентом.

Один из экспертов аналитического центра "Атлантический совет" Бен Ниммо в комментарии изданию процитировал Шерлока Холмса, заявив, что когда исключены невозможные варианты, оставшийся, каким бы невероятным он ни казался, может быть истиной.

"За этим не кроется никакой выгоды, нет никакой пользы для телекомпании поступать подобным образом. Остается только политический мотив. Самое очевидное объяснение — случившееся было наказанием [BBC за недружелюбную политику]", — заявил Ниммо.

В самом BBC пока не выдвигают никаких обвинений в адрес российский властей. Тем не менее, источник в корпорации подчеркнул, что после утечки сценария другого популярного телесериала "Доктор Кто" в 2014 году, корпорация серьезно усилила меры безопасности и случившееся стало для нее неожиданностью.

"Произошедшее — больше, чем просто случайность", — поделился с изданием источник в телерадиокомпании.

Как писал Ruposters, из-за утечки последний серии "Шерлока" создатели сериала отменили мастер-класс в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share