Общество

Усик ответил на угрозы после его обещания защищать монахов от радикалов

19k
Комментарии 0
Усик ответил на угрозы после его обещания защищать монахов от радикалов

Украинский боксер, чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик ответил на критику в свой адрес, которой он подвергся после заявления о том, что готов встать на сторону монахов в случае попытки захвата Киево-Печерской лавры.

Его слова, сказанные на VI церемонии награждения "Дети Украины - будущее нации", приводит Центр информации УПЦ.

"Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого", - пояснил боец.

Он также сомневается в том, что защищать лавру будут полицейские, хотя это их работа.

"Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры", - добавил Усик.

Как писал Ruposters, ранее боксер в интервью телеканалу "112" заявил о готовности встать на сторону священнослужителей Киево-Печерской лавры, если ее попытаются захватить. За это его раскритиковали соотечественники, в частности, лидер националистической организации "Братство*" Дмитрий Корчинский пригрозил бойцу "пулей из автомата Калашникова".

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share