Политика

Экс-посол США на Украине назвал реальную цель антироссийских санкций

8.2k
Комментарии 0
Экс-посол США на Украине назвал реальную цель антироссийских санкций

Цель экономических санкций против России - лишить ее сильной армии и флота. С таким заявлением выступил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

"Мы хотим, чтобы их экономика была слабее, потому что сильная экономика поддерживает военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная, агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам", - сказал он в эфире украинского телеканала "Прямой".

Хербст также привел данные МВФ, согласно которым ВВП России "теряет больше процента в год" в результате ограничительных мер.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

В поддержку введения новых антироссийских санкций в связи с "агрессией" России высказались около десяти стран Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share